Сохраните себе, выполняйте эти простые советы - и ваша посуда прослужит вам долгие годы!
Скоблить металлической щеткой эмалированную посуду нельзя, ее моют горячей водой с моющим средством или питьевой содой.
Если пригоревшие остатки пищи сразу не отмываются, в кастрюлю наливают холодную воду, добавляют горсть соли (или соды) и оставляют на несколько часов.
Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи.
Недостатком такой посуды является неустойчивость эмали к ударам и резким переменам температур.
Эмаль трескается, образуется скол. Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, так как при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью.
Примеры красивой эмалированной посуды http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/kastruli-kovshi/kastruli-ceramic-teflon/kastryulya-emalirovannaya-4-l-so-steklyannoj-kryshkoj http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/teapots-1/chajnik-emalirovannyj-2-0-l
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1