(в честь Всемирного дня щитовидной железы 25 мая).
Щитовидная железа производит важные для организма гормоны, которые попадают в кровь и разносятся по всем тканям организма. Они помогают нам использовать энергию из поступающей пищи, сохранять
и производить тепло, стимулировать работу мозга, сердца, мышц
и других органов.
Эти гормоны регулируют метаболизм белков, жиров, углеводов, стимулируют витаминный обмен. Любое нарушение в производстве этих гормонов приводит к сбою работы всего организма.
За здоровьем щитовидной железы надо следить и правильно лечиться, если вы все же заболели.
Профилактические меры, которые помогут снизить риск развития заболеваний щитовидной железы, простые:
- В пище должно быть достаточное количество продуктов, содержащих повышенное количество йода: йодированная соль, курага, грецкие орехи
и т.д.
- Не находиться длительно на солнце, особенно в период его активности: летом в обеденное время.
- Необходимо регулярно наблюдаться у врача - эндокринолога людям
с любыми заболеваниями щитовидной железы, чтобы не пропустить выявление рака в начальных стадиях, особенно если уже были заболевания данного органа у близких родственников
Профилактическая проверка щитовидной железы – это способ избежать осложнений. Кроме того, консультация специалиста поможет выявить факторы риска заболеваний и убрать их.
Использование материалов из официальных источников
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев