В больнице заменили сливы и сифоны раковин в отделении интенсивной терапии, чтобы остановить распространение нескольких видов бактерий и обнаружили, что это стало причиной новой вспышки.
Больничные раковины признаны важным резервуаром для бактерий, резистентных к антибиотикам, в том числе в отделениях интенсивной терапии. Больница Университета Вирджинии в рамках усилий по борьбе с инфекциями, вызванными вырабатывающими карбапенемазу Klebsiella pneumoniae (KPC), протестировала химическую обработку раковин в двух отделениях интенсивной терапии - и заменила сливы и сифоны раковин в одном из них.
Стремясь устранить бактериальную колонизацию в раковинах отделений интенсивной терапии, больница заменила сливы и сифоны раковин в одном отделении интенсивной терапии и обработала раковины химикатами для предотвращения повторной колонизации. В другом отделении интенсивной терапии существующие сливы и сифоны раковин обработали дезинфектантами, но не заменили их. В обоих отделениях в течение нескольких месяцев продолжалась обработка химическими веществами, но «ее прекратили, поскольку реколонизация происходила независимо от этого», - сообщил Дэвид Леман, специалист по инфекционным заболеваниям.
Исследователи обнаружили, что риск инфицирования S. marcescens был почти в три раза выше в отделении интенсивной терапии с новыми сливами и сифонами, чем в контрольном отделении, и более чем в шесть раз выше в этом отделении, чем до замены сливов и сифонов. Чтобы проконтролировать распространение инфекции от пациента к пациенту, исследователи также проанализировали пациентов на предмет распространения MRSA за тот же период и не обнаружили никаких изменений, что говорит о том, что разница в распространении S. marcescens была связана с раковинами, а не с какими-то изменениями в профилактике инфекционных заболеваний в этой больнице.
Читайте по ссылке⤵️
ВКК санэпидрежима: зоны ответственности и чек-листы. Одобрено Роспотребнадзором
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев