Шоколад можно брать любой: и горький, и молочный. В этом десерте я предпочитаю горький шоколад, он очень выгодно оттеняет сладость мандаринового желе.
Ингредиенты
✅Шоколадное желе
✔️Сливки 100 мл.,
✔️Темный шоколад 50гр.,
✔️Желатин 7гр.,
✅МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ:
✔️Сливки 100 мл.,
✔️Желатин 7 гр.,
✔️Мандарины 2 шт.,
✔️Апельсины 0.5 шт.,
✔️Сахар 2 ст.л.,
✅УКРАШЕНИЕ:
✔️Темный шоколад 5 гр.,
✔️Мандарины 0.3шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Мандариновое желе. Из цитрусовых выжать сок. Кожуру от мандаринов сложить в миску и засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Сок цитрусовых и корки соединить, довести до кипения. Горячий сок процедить через марлю и растворить в нем желатин. Остудить. Сливки взбить до легкой густоты. Тонкой струйкой влить мандариновую смесь и перемешать до однородности.
2. Шоколадное желе. Желатин растворить в 42 мл воды. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки слегка взбить в легкую пену, соединить с растопленным шоколадом и желатином и взбить до загустения.
3. В креманки, выложить шоколадное желе и поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Затем сверху распределить слой мандаринового желе. И снова поставить в холодильник. Повторить слои.
4. Украшение. Мандарин разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок. Предварительно охлажденный шоколад натереть на мелкой терке.
5. Готовый десерт украсить дольками мандарина и тертым шоколадом.
#акции@glawmag #рецепты@glawmag #мандарины #Иваново #Шуя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев