Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Напомним, что теперь в продаже имеются шеи, суповые наборы и гузки, рецепт подходит для любых из перечисленных продуктов.
✅Шейки куриные 600 граммов
✅Кетчуп 160 граммов
✅Мед 1 ст.л.
✅Соевый соус 70 мл
✅Горчица обычная 1 ст.л.
✅Молотая паприка 1 ст.л.
✅Перец черный молотый 1 ч.л.
✅Чеснок гранулированный 1 ст.л.
✅Петрушка (зелень) 1 пучок
✅Масло растительное 60 мл
✅Кунжутные семечки 2 ст.л.
✅Соль по вкусу
Для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа, добавить горчицу, мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, посолить.
Шейки куриные как следует промыть.Влить маринад в шейки. Можно оставить мариноваться на ночь, или сразу приступать к готовке.
Переложить шеи в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.
Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2