Первый воздушный шар более или менее похожий на современный был придуман в 1824 году. Его изобрел Майкл Фарадей, когда экспериментировал с водородом. Некоторое время спустя его начали наполнять гелием.
Впервые шары, которые могут сами находиться в воздухе, упоминаются в карельских летописях. Правда тогда еще не был популярен каучук, поэтому главным материалом служила кожа различных животных. Затем, после многих перевоплощений, английский ученый начал использовать что-то похожее на современные шарики.
Уже к 1900 году подобные забавы широко вошли в обиход в качестве народного развлечения: в Европе во время праздников каучуковые шары пользовались огромным спросом среди детей. Публике нравилось, что материал, наполненный гелием, мог сам подниматься в верх. Стоит отметить, что они казались чудом, ведь тогда люди еще не были избалованными полетами в воздухе.
Вплоть до 1922 года такие шарики наполнялись водородом. Но во время очередного мероприятия в США кто-то решил позабавиться и взорвал одну забаву, из-за чего пострадали люди. В результате каучуковые шары начали уже наполнять гелием – более безопасным летучим веществом.
Уже в начале 30-х годов Нейл Тайлотсон презентовал общественности привычный нам вариант латексного шарика. До этого момента он был исключительно круглой формы. Теперь же их начали делать длинными и узкими. Это дало возможность многим дизайнерам создавать на праздничных мероприятиях из продолговатых шариков различные фигуры в виде животных и предметов.
Конечно же, тогда качество их было не самым лучшим: часть цвета терялась при надувании, они могли быстро лопнуть или плохо надувались. Именно поэтому они начали пользоваться спросом только во время праздников. Прибыли от этого было уже не так много, как раньше, поэтому многие компании перешли на другие варианты производства с использованием каучука.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев