В эти дни в Башкортостан со всей России съехались порядка 2 тысяч ребят – лучшие умы со всех уголков нашей страны, а также Беларуси, Китая, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Армении и Кыргызстана.
На площадке съезда состоялись более 85 научных, образовательных, дискуссионных мероприятий, на которых обсудили, как найти баланс между перспективными научными разработками и потребностями реального сектора экономики.
Участники форума смогли в полной мере оценить те условия, которые Башкортостан создает для молодых ученых. И как серьезные инвестиции в науку помогают республике удерживать лидерские позиции в научно-образовательной сфере и двигать вперед нашу экономику.
Кроме того, ученые откликнулись на приглашение Главы Башкортостана Радия Хабирова и посетили два уникальных объекта – площадку будущего Евразийского музея кочевых цивилизаций и объекты геопарка «Торатау».
Представителей научного сообщества очень заинтересовала коллекция, которую уже собрали в визит-центре «Тура-хан». Напомним, что среди экспонатов там – факсимильная копия первого машинописного текста эпоса «Урал-батыр» на башкирском языке, золотая рукописная копия Корана Османа и копия Остромирова Евангелия.
А в геопарке «Торатау» участники съезда прошли по экотропе, побывали на колодно-бортевой пасеке, погрузились в самобытную культуру народов Башкортостана.
Здорово, что довольно близко от Уфы есть современные туристические объекты, которые неизменно привлекают тысячи наших жителей и дают возможность познакомить гостей республики с традициями, ремеслами и природой Башкортостана.
Желаем молодым научным светилам успехов и прорывных открытий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев