Фермер из Дюртюлинского района Рустам Тухбатуллин активно развивает агробизнес благодаря государственной поддержке. В 2024 году он получил грант от Министерства сельского хозяйства Башкортостана в размере 20,7 млн рублей. Эти средства он направил на развитие своей семейной фермы, которая занимается скотоводством и производством мясных полуфабрикатов.
Начало пути
В 2014 году Рустам выкупил банкротное хозяйство в селе Асяново и начал развивать растениеводство и молочное скотоводство.
Первые шаги в мясном направлении
В 2019 году он выиграл грант на 7,5 млн рублей, который позволил заняться мясным животноводством. В 2020 году Рустам получил субсидию для поддержки малого и среднего предпринимательства.
Развитие производства
Сегодня на ферме выращивают племенной скот (650 голов абердин-ангусской, черно-пестрой и герефордской пород). Фермер вместе с коллегами создал сельскохозяйственный кооператив и оснастил производство современным оборудованием.
Производство и планы на будущее
На ферме выпускают мясные полуфабрикаты, которые продаются мелкими партиями по предварительным заказам. В ближайших планах – запуск новой линии по производству колбасных изделий.
❕Стать участником «предпринимательского часа» может каждый желающий. Заявку можно подать через Инвестиционный портал Башкортостана по ссылке 👉 https://investrb.ru/ru/business/assistance/online-services/business/ ❔За консультацией по всем вопросам, касающимся начала и развития бизнеса, можно обратиться к бизнес-шерифу муниципалитета. Контактные данные размещены на сайте Министерства предпринимательства и туризма республики. Ссылка: 👉 https://biznestur.bashkortostan.ru/documents/other/270544/ Напомним, что институт муниципальных бизнес-шерифов ввели в 2019 году по инициативе Главы Башкортостана Радия Хабирова. Всего в 2024 году провели 3302 «Предпринимательских часов», на которых рассмотрели 4283 проекта и вопроса. Общая сумма заявленных вложений – 173,5 млрд рублей. Планируемое количество рабочих мест – 26 тысяч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев