Овощные бульоны низкокалорийны и богаты полезными веществами, а бобовые добавят в ваш рацион белка. Представляем три рецепта веганских супов, которые быстро утолят чувство голода.
Суп из чили, чечевицы и черной фасоли:
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сладкий лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 1/4 шт.
Порошок чили — 3 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Тмин — 2 ч. л.
Овощной бульон — 4-5 чашек
Зеленая чечевица — 2 чашки
Черная фасоль — 3 чашки
Пряный соус Маринара — 30 г.
Томатная паста — 60 г.
Соль/Перец/ Гуакамоле — по вкусу
Приготовление:
В большую кастрюлю добавьте нарезанные лук, морковь и оливковое масло. Обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте чеснок, порошок чили, тмин, паприку и соль, готовьте полученную смесь до появления аромата. После этого начинайте добавлять вегетарианский бульон, соус маринара, томатную пасту и чечевицу, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Когда чечевица станет мягкой, добавьте черную фасоль и варите еще 20 минут. Затем положите все содержимое в блендер, измельчите и перемешайте. Суп готов, его можно подавать с запеченым сладким картофелем и гуакамоле.
Острый суп из черной фасоли:
Ингридиенты:
Черная фасоль (сухая) — 1 чашка
Вода — 4 чашки
Морская соль — 2 ч.л.
Тимьян — 3 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Желтый лук — 1 шт.
Чеснок — 1/4 шт.
Перец халапеньо — 1 шт.
Зеленый перец чили — 1 шт.
Орегано — 1 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Порошок чили — 1 ст.л.
Молотый имбирь — 1/2 ч.л.
Корица — 1/4 ч.л.
Овощной бульон — 2 чашки
Сок 1 лайма/Соль/Перец — по вкусу
Приготовление:
Замачивайте фасоль в течение 18 часов. После этого добавьте ее в кастрюлю средних размеров, залейте чашкой воды, приправьте тимьяном и солью. Оставьте вариться на 2 часа, После того, как фасоль стала мягкой, снимите кастрюлю с огня и отложите. Смешайте в кастрюле оливковое масло, лук, чеснок, зеленый чили, халапеньо и оставьте на 7-8 минут. Затем добавляйте приправы: паприку, порошок чили, имбирь, корицу и перемешайте. Продолжайте жарить 3-4 минуты. Теперь можете добавлять заранее приготовленную фасоль, соль, перец и тушите 20 минут. Все содержимое кастрюли добавьте в блендер, измельчите и перемешайте. Суп можно украсить кинзой и соусом из кешью.
Сальса суп с лепешкой:
Ингридиенты:
Белый или желтый лук — 1/2 шт.
Чеснок — 1/4 шт.
Красный или желтый перец — 1/2 шт
Тмин — 1/2 ч.л.
Порошок чили — 1 ч.л.
Сальса — 1/2 чашка
Овощной бульон — 4 чашки
Черная фасоль — 450 г.
Кукуруза — 450 г.
Кленовый сироп — 24 г.
Приготовление:
В большой кастрюле смешайте оливковое масло, лук, чеснок и перец, добавьте щепотку соли жарьте 5 минут,помешивая.0 Когда лук станет прозрачным, добавьте сальсу, овощной бульон и кленовый сироп, перемешайте и доводите до кипения. Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, добавляйте фасоль и кукурузу. Прикройте и тушите 30 минут, периодически помешивая. Появление аромата означает, что суп готов. Можете подавать с тортильей и пюре из авокадо.
Нет комментариев