Раз пошла такая пьянка мода на нестандартные расчёски, расскажу-ка я вам о своём опыте с ними. У меня их пять штук, а именно:
— Уже давно известные расчёски Tangle Teezer Original и Compact
— Только-только «засветившаяся» Wet Brush
— Два новичка: белая красавица от Dessange и очень необычная расчёска от Hercules Sägemann
Вот такая вот колоритная команда:
Давайте разбираться.
Не буду вас мучать и сразу отвечу на два основных вопроса:
Действительно ли эти расчёски лучше своих «среднестатистичных» аналогов?
Да. Они действительно лучше и оправдывают свою стоимость. Это невозможно объяснить словами, это надо почувствовать.
Стоит ли непременно их купить?
Нет. Я бы не стала их покупать, если это нанесёт заметный ущерб вашему кошельку — спокойно пользовалась до них обычными и не жаловалась. Но если бы мне снова предложили их купить, я бы взяла.
Теперь о самих щётках. Все они позиционируются как «распутывающие волосы», все стоят около 20-25 долларов. И при всём при этом все совершенно разные.
Цвет: чёрный. The «Wet» Brush
------------------------------------------------------------------------------
Известная американская щётка на пике популярности. Известна огромным количеством расцветок — тут вам и классика, и вырвиглазные цвета, и металлик, и смайлы, и пастель. Щётка здоровенная (на фоне обычных), позиционируется как «салонная расчёска для всей семьи», поэтому я отказалась от всего этого буйства красок и взяла обычную чёрную. Не жалею.
Все зубчики у щётки одной длины, при этом та часть, куда они крепятся (аля «воздушная подушка») довольно жёсткая. Обратите внимание на ручку — она плоская, и лично для меня оказалась не самой удобной. Хотя, конечно, ко всему привыкаешь. В руке лежит хорошо, но я бы предпочла ручку потолще.
Очень хорошо расчёсывает и распутывает волосы. Чуть-чуть электризует. Скользит мягко, нареканий нет. Расчёска действительно семейная — здоровенная, не для сумки, специально для домашнего пользования. Подойдёт и для вас, и для детей, и для мужа и любимой собаки. Особым изяществом расчёска не отличается, цветов, хоть и много, но большинство либо нейтральные, либо, наоборот, яркие и жизнерадостные. Строить из себя «таинственную незнакомку» с такой расчёской точно не получится.
Цена: 20 долларов.
Цвет: белый. Щётка Dessange «LBD La Brosse et dupont»
------------------------------------------------------------------------------
Описание: Щетка Dessange для волос массажная прямоугольная с пластиковыми зубчиками.
Пластиковые зубчики на сверхмягкой подушечке деликатно расчесывают волосы и массируют кожу головы, улучшая микроциркуляцию.
Очень стильная и в то же время простая щётка от известного французского бренда Dessange. Лаконично и со вкусом, как маленькое чёрное белое платье. (Может, это я такая впечатлительная, но я реально тащусь от её дизайна).
Зубчики одной длины, но «подушка» мягче, чем у Wet Brush. При этом сами зубчики гораздо жёстче: если Wet Brush распутывает мягко и деликатно, то Dessange ещё и весьма ощутимо чешет черепушку, что для меня огромный плюс. При всём при этом это именно массаж, а не снятие скальпа — отлично идёт вечером после трудного трудового дня. Распутывает очень хорошо и безболезненно, также почти не электризует.
Цена: около 20 долларов.
Цвет: жёлтый. Hercules Sägemann
------------------------------------------------------------------------------
Самая необычная щётка из всех представленных. Немецкая щётка с очень интересным дизайном. Подаётся как «миллиард в одном», но ей-Богу, сейчас и не вспомню, что она должна делать кроме как хорошо подходить для нанесения на голову всяких средств. Я ею пользуюсь просто как расчёской и не жалуюсь.
Вот у неё зубчики разной длины (как и у Tabgle Teezer), да ещё и зачем-то двухцветные. Ручка полупрозрачная пластмассовая, но при этом довольна удобная. Сама щётка очень узкая, и наверное хороший специалист смог бы приспособить её для каких-то специфических нужд, но только не Леночка.
Что сказать? Хорошая щётка, не хуже и не лучше вышеперечисленных. Даёт хороший массажный эффект, но не похожий на тот, что от Dessange — у того сами зубчики толще и почти не гнутся, из-за чего массаж получается жёстким (повторюсь, в хорошем смысле этого слова). У Геркулеса зубчики тоненькие и гнутся, в результате вас как бы одновременно массирует куча маленьких лапок, а не одна большая. Моей голове нравятся обе техники, так что победителя не будет.
А вот что является ОГРОМНЫМ минусом — это то, что щётка электризует. Не то, чтобы катастрофично, но на фоне остальных сильно заметно.
Цена: 30 долларов
Цвет: Multicolour. Tangle Tangle Teezer Original и Compact
------------------------------------------------------------------------------
Этих товарищей вы хорошо знаете, поэтому буду кратка и лучше сравню их с остальными, нежели дам юбилейное сотое описание на сайте.
Сначала Original:
Расчёска без ручки в форме человеческой почки в расцветке арбуза — о да, мадам знает толк в извращениях
Я долго не решалась на покупку и даже просила совета на Косметисте (ещё раз спасибо всем, кто откликнулся). Всё-таки взяла. В руку она мне легла идеально — будто специально по заказу делали. К ней я привыкла гораздо быстрее, чем к той же Wet Brush, хотя казалось бы…
Расчёсывает хорошо. Есть массажный эффект, но он какой-то странный: местами зубчики не достают до кожи головы — то ли волосы разной густоты, то ли голова неровная. Как говорится, deal with it .
Ещё неприятно, что её неудобно хранить — я кладу её на «спину», чтобы зубчики не гнулись, но из-за знаменитого дизайна она лежит не ровно и порой пытается куда-нибудь убежать. Мелочь, а неприятно.
Если же сравнивать её с другими, то она очень похожа на Геркулеса. Но при этом не электризует. И без ручки. Да-да, прям один-в-один, как и было сказано выше .
В целом я покупкой довольна, хотя впечатления от неё на фоне остальных довольно смешанные — у неё как бы «всего по-немногу» от предыдущих, но при этом функции как бы хуже, чем у них. Массаж «средний» — жёстче, чем у Геркулеса, но мягче, чем у Dessange. Удобство тоже «среднее» — лучше Wet Brush, но не скажу, чтобы лучше двух других. Зато не электризует.
Образно говоря, если остальные — это «эксперты» в какой-то области, то тут у нас «специалист широкого профиля». Это не хорошо и не плохо, просто щётка другая. Расчёсывает она опять же прекрасно.
Цена: 590 руб.
Где купить: http://rostresnic.ru И на сладкое — Tangle Teezer Compact
Мини-версия Ориджинала для сумочки. Сравнивать с другими фирмами не буду, только с Оригиналом.
Лично мне минька понравилась больше — удобно хранить, удобно носить, расчёсывает не хуже, чем обычная. Да, размер небольшой, зато хорошо ложится в руку. Волосы у меня ниже лопаток, больших трудностей не испытывала, но с «нуля», конечно, ею лучше не причёсываться — замучаетесь. А вот подправить причёску в течение дня — это да, вариант хороший. Рекомендую
Цена: 690 руб.
Где купить: http://rostresnic.ru Кто же в итоге лучше?
Никто. Именно эту мысль я и хотела донести своим постом. Они все совершенно разные и по-разному ощущаются на голове и волосах. Грамотный выбор зависит от того, какие вы преследуете цели, кого планируете ею расчёсывать, покупаете её как «суровую необходимость» или блажь. Я постаралась их сравнить, но, как видите, сравнение вышло не в стиле «кто лучше?», а «какой эффект она даёт?». Повторюсь: все пятеро отлично распутывают и причёсывают волосы. Поэтому ошибиться невозможно в принципе. Берите ту, что вам больше подходит по стилю, и не мучайтесь. Надеюсь, мой пост вам немного помог определиться с выбором.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев