Волосы расчесывают и собирают в хвост, фиксируя его на уровне средне-затылочной зоны. Затем хвост разделяют на три равные части, каждой из которых предстоит стать косой рыбий хвост.
Техника плетения отличается от классического варианта трехпрядной косы. Для того, чтобы сделать рыбью косу, секцию волос делят на 2 части. Теперь от правой пряди отделяется тоненькая прядка, которую необходимо направить налево. Аналогично поступают с левой прядью, и всеми последующими. Тонкие пряди, встречаясь у центра, образуют рельефный рисунок косы, напоминающий елочку.
Все три косы плетут одинаково, соблюдя равномерность натяжения прядей, кончики фиксируют с помощью резинки.
Полюбовавшись аккуратными косами, приступают к их преобразованию. Левая рука удерживает кончик тонкой пряди, выбранной из кончика косы, а правая рука начинает медленно сдвигать все плетение вверх. Коса превращается в красивый ажурный ряд одинаковых петель. Форма кажется весьма оригинальной, никто и не догадается, что это результат трансформации косы. Полученная объемная и одновременно ажурная прядь поднимается вверх и закрепляется шпильками, образуя одну из частей будущего валика.
С второй и третьей косой поступают также, плетение разрыхляется, пряди закрепляются на средней и нижней части затылка, валик приобретает овальные очертания. Кончики волос заправляют под валик, кое-где приподнимают и вытягивают пряди-петли.
Завершенная прическа смотрится элегантно и нарядно, чтобы сохранить это впечатление подольше, используется лак со средней степенью фиксации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
12:39Класс!