В недавнем прошлом на территории европейских стран существовала традиция возделывания масличной культуры с ярко-оранжевыми семенами. В основном масло использовалась на кухне для приготовления холодных и горячих блюд. В связи с распространением подсолнечного масла, рыжиковое масло перешло из разряда повседневных в деликатесные. Однако оно до сих пор пользуется спросом, благодаря своим уникальным свойствам.
Рыжиковое масло производится из семян масличного растения рыжика. Обладает слегка острым, сбалансированным вкусом и высокой пищевой ценностью.
Основное преимущество рыжикового масла заключается в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которое достигает 91% (из них полиненасыщенных - около 60%), а также повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой) и витаминов Е, А и D. Всего 1 столовая ложка рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в жизненно важном витамине-антиоксиданте Е.
Благодаря пикантному, слегка острому вкусу и аромату рыжиковое масло так же можно использовать для заправки салатов, винегретов, вареных овощей.
ГК «Юг Руси» производит нерафинированное рыжиковое масло по разработанным на предприятии и утвержденном в органах по стандартизации ТУ, так как ГОСТа на данный вид масла не существует.
#ГКЮгРуси #золотаясемечка #полезныепродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1