Этот рецепт самый лучший так как тесто получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других рецептов без использования дрожжей. Попробуйте сами!
Приготовление:
Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции. Кто любит тесто тоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным). Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку, которую вы приготовили заранее и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно получается светлым, поставьте еще на 5-10 минут и поднимите температуру до 200 градусов. Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев