Рецепт первый: Быстрые медовые пирожные
Понадобится: 4 яйца, 0,5 стакана муки высшего сорта «Юг Руси», 1/3 банки сгущенного молока, 2 ст.л. мёда, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.
Как приготовить:
1. Взбить с мёдом яичные желтки, всыпать перемешанную с разрыхлителем просеянную муку «Юг Руси», перемешать.
2. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, ввести в мучную смесь и перемешать.
3. Вылить тесто на противень (застелить его пергаментом и смазать маслом), запечь в разогретой до 200 градусов духовке 5-7мин.
4. Когда корж немного остынет, снять бумагу, вырезать кружки или нарезать корж квадратиками или прямоугольниками.
5. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать 2-3-ярусные пирожные.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт второй: Быстрые пирожные в микроволновке
Понадобится: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной высшего сорта «Юг Руси», 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. подсолнечного масла «Золотая Семечка», молока и какао.
Для крема – сахарная пудра, несоленый творог, корица, кислота или сок лимонный, пропитка – сироп любой по вкусу, например, вишневый.
Как быстро приготовить:
1. Выпекать бисквит можно в любой подходящей для микроволновки посуде, ингредиенты для него лучше смешивать сразу в ней: всыпать просеянную муку «Юг Руси», добавить сахар и какао, перемешать, вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь эту белковую пену), влить молоко/воду, подсолнечное масло и до однородности перемешать.
2. Поставить в микроволновку на 1,5-2 мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из емкости, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом.
3. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д.
Время приготовления: 10 минут.
Рецепт третий: Быстрое печенье с вареньем
Понадобится: 100г маргарина, 2,5 стакана муки «Юг Руси», 1 яйцо, по 0,5 стакана сахара и любого варенья, ½ ч.л. соды, соль, подсолнечное масло для смазывания противня – «Злато».
Как приготовить:
1. Вилкой размять маргарин, вбить яйцо и всыпать сахар, миксером все взбить, добавить соду и щепотку соли, постепенно всыпать муку, замешивая тесто – оно должно получиться плотным.
2. Духовку нагреть до 180 градусов, разделить тесто пополам, одну раскатать по размерам противня, обильно смазать его вареньем, оставшееся тесто перекрутить через мясорубку, разложить получившихся «червячков» на варенье хаотично.
3. Запечь печенье в разогретой до средней температуры духовке 10-15 мин до зарумянивания, перед подачей горячее печенье разрезать на порционные кусочки.
Не всегда приготовление домашних пирожных своими руками – это долго и сложно, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития!
#югруси#подсолнечноемасло#золотаясемечка#мукаюгруси#маслозлато#маслозолотаясемечка#быстрыепирожные#моментальныерецепты#пирожныекчаю#быстрыйдесерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев