Предлагаем Вам приготовить сочный десерт – брауни с фундуком. Для приготовления Вам понадобится:
Какао-порошок - 65 г
Сахар - 400 г
Масло рафинированное «Золотая Семечка» - 140 мл
Вода - 120 мл
Мука пшеничная - 165 г
Фундук - 150 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт
Сода - ½ чайной ложки
1. Для начала в духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
2. Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину масла «Золотая семечка» и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
3. Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
5. Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.
Сверху брауни можно украсить шоколадной глазурью или чем-либо еще на Ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев