Дети познакомились с понятием «салат», с историей его происхождения, разновидностями, правилами приготовления и украшения этого холодного блюда. Актуализировали знания о пищевой ценности овощей, способах их кулинарного использования, первичной и тепловой обработке овощей, познакомились с рецептурой блюда и основным алгоритмом его приготовления, упражнялись в нарезке ножом овощей «слайсами», натирании ингредиентов на терке, научились отжимать сок из лимона при помощи прибора «Лимонница».
Участникам мастер-класса были предложены технологические карты по приготовлению салата «Здоровье», по которым они смогут самостоятельно приготовить и угостить свою семью очень полезным, витаминным блюдом.
Мероприятие организовано в рамках реализации комплекса мер Владимирской области по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью «Территория возможностей», при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев