Давайте в этом разберемся.
Помидоры, картофель и лук – лучше хранить в темном, прохладном месте, но не рядом. Так они дольше сохранят вкус, цвет и запах.
Консервированные овощи и соусы – благодаря тому, что в соусах и соленьях содержатся соль, сахар и уксус, они отлично хранятся при комнатной температуре. Содержимое банок лучше съесть за 2-3 дня, а соусы – переложить в герметичную тару.
Мед и шоколад – для них не желательны низкие температуры, поскольку мед засахарится и может изменить вкус, а шоколад побелеет.
Хлеб – лучше съесть в течение 2-3 дней. В холодильнике выпечка засыхает. Но хлеб отлично сохраняет влагу при заморозке, так что если вам нужно уехать, то кладите его в морозильную камеру.
Цитрусы – в холодильнике увядают и размягчаются, а кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре.
Зелень – лучше замораживать. Так они сохранят влагу и вкусовые качества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев