Поэтому Си и в Белокаменную приехал на расслабоне, поскольку уже всё организовал, устроил и скоординировал. <…>
Включаем две "москальские лженауки" одновременно: логику и арифметику на уровне второго класса общеобразовательной российской школы. Ибо осознать и понять масштаб спецоперации против Америки, можно только на пальцах и немного на цифрах.
Итак, Китай ежегодно производит на экспорт 14 млрд тонн товаров. Там - слегка больше, сейчас это - не принципиально. Из них морем идёт 98,5% грузопотока, в США уходит 17,5% от всех произведённых товаров. Из 13,8 млрд тонн, идущих в мир по морю, на долю США приходится 2,41-2,42 млрд тонн; и учитывая спад экспорта из Китая в США на 507 млн тонн (те самые 21% падения), спецоперация выглядит уже совершенно иначе. Это - примерно около где-то одной тысячи (1!) контейнеровозов за месяц со Дня Освобождения США от китайцев.
И кто тут у нас мировой гегемон?
«С точки зрения Китая, он не диверсифицировал свои поставки в США как конечного потребителя. Просто он пользуется услугами третьих стран», - заявил Джерард ДиПиппо, эксперт по экономике Китая в аналитическом центре Rand.
ДиПиппо - голова, ДиПиппо палец в рот не клади [ниже – цитата:]
"…У Пекина мало стимулов препятствовать тому, чтобы его экспортёры находили креативные способы продолжать продавать товары американцам, несмотря на тарифы. За несколько недель, прошедших с тех пор, как Белый дом ввёл тарифы в размере 245% на некоторые китайские товары, в китайских социальных сетях появилось множество рекламных объявлений, обещающих простые способы обойти американские пошлины.
- Попрощайтесь с тарифами США, воспользовавшись таким простым способом, как «выбор неострого блюда в ресторане с острой кухней, - заявила китайская логистическая компания Shanghai Xiangcheng International Freight Forwarding в приложении для коротких видео Xiaohongshu.
Другая компания, HC Transit, привела примеры своих методов уклонения от уплаты пошлин на большом баннере на своём сайте, заявив, что она отправляла матрасы через Сингапур и стальные пластины через Индию в США, чтобы избежать уплаты пошлин.
Компания заявила, что предлагает «абсолютно нейтральную упаковку» без каких-либо надписей на китайском языке или информации, которая могла бы связать её с первоначальным производителем" [конец цитаты].
Масштаб операции просто поражает. Как и согласованность целого ряда стран и компаний, которых принято считать конкурентами, - а вот поди ж ты, в деле обувания мирового гегемона спелись, как хор Турецкого. <…>
Американские оптовики тоже плотно участвуют в деле обхода американских тарифов, а перенос заводов в Индию уже выглядит откровенным бредом на фоне разворачивающейся войны с Пакистаном. У Индии сейчас - очень много "недоразумений" и с Шри-Ланкой, и с Мьянмой, и с Пакистаном, и с Китаем. Поэтому об экономической стабильности в этой стране можно забыть надолго, если не навсегда. Впрочем, кто мы - такие, чтобы мешать американским эффективным манагерам покорять Галактику…? Гусары, не молчать!
[Цитата:] "Не только фабрики переезжают за границу. Рынок «Иу» (провинция Чжецзян - автор) стал глобальным со времён первого президентского срока Трампа.
Государственный торговый центр Yiwu China Commodities City создал несколько офшорных центров в местах с льготными налоговыми правилами, где предприятия Yiwu могут как продавать товары на месте, так и отправлять их в другие регионы.
В феврале местные чиновники посетили Дубай, чтобы обсудить, как один из крупнейших зарубежных рынков под брендом Yiwu, открытый в 2022 году в свободной экономической зоне «Джебель-Али», может помочь китайским экспортёрам снизить риски за счёт перенаправления торговли через государства Персидского залива" [конец цитаты].
Никогда ещё китайцы не жили так хорошо, как при Трампе.
Безусловно, Белый дом может всерьёз усложнить этот "схематоз". За год-полтора-два, но этого времени у Трампа уже нет. Ему подавай результаты ещё вчера, но никто в США не ожидал подобного масштаба противодействия китайцев. Сейчас даже сертификаты соответствия и происхождения товаров делать - проще простого, причём комар носа не подточит. А чтобы проверить их физически, у команды Трампа ресурсов просто не хватит. Десятки тысяч предприятий, самые отдалённые уголки мира; да и проще - американцу на лапу дать, а те возьмут и не поморщатся.
С чем мы "гегемона", собственно, и поздравляем.
…………..
По материалам статьи Государственника
10.05.2025
https://dzen.ru/a/aB7be0Gp8X12Vjbe
Нет комментариев