При этом внутренние проблемы спишут на папэрэдников: дескать, это - Трамп, он начал, ему и сидеть.
80% выплат по внешним долгам идут японцам, китайцам и британцам - а почему они должны жировать за американский счёт?
Не, ребята, всё - не так, всё - не так, ребята.
И даже небольшие временные беды с деньгами не остановят перезагрузку системы, так как она - неработоспособна в основе своей. Выработала ресурс по выкачиванию ресурсов из остального мира.
Понятно, что доллар хоронят все, кому не лень, но вот лично я заговорил об этом впервые. Ибо "москальска лженаука" не оставляет других вариантов - вот вообще никаких других.
Какова задача Антохи Блинкена в подобном случае? Сломать китайцев. Если получится - очень хорошо, отношениям Китая и России будет нанесён большой ущерб. И даже если потом они вернутся в прежнюю колею, "потерю лица" Си не простят внутри самого Китая, а это само по себе ослабит правящий клан, и у Вашингтона появится надежда на приход более сговорчивых комми. Вернее, есть надежда на возврат комсомольцев, а те давным-давно с Западом - в десна.
Но, кроме чисто политических требований, есть и экономические. Крайне много товаров для нашего мира производят китайцы, душат конкуренцию, демпингуют [искусственно снижают цены] направо и налево. Приводил уже этот пример, но его стоит повторить: сегодня в мире около семидесяти ведущих автобрендов (производителей автомобилей); и КПК поставила задачу: создать к 2030 году не менее сотни китайских брендов.
Это само по себе уже обрушивает возможности европейцев и американцев, так как партия открыто субсидирует местных производителей, и люксовые машины по ценам вдвое-втрое ниже конкурентов вызывают неподдельный интерес для потребителей во всем мире.
Поэтому - и антидемпинговое расследование в ЕС, и заградительные пошлины в США… Но даже с пошлинами машины всё равно выходят дешевле, а качество давно уже - на таком же уровне, если не выше. Сказывается покупка брендов из Европы и Британии, те же "Вольво" и "Лотусы" давно уже - китайские на 100%.
И ещё - переманивание команд инженеров и дизайнеров, что тоже играет свою роль.
В итоге немецкие и итальянские производители теряют темп обновлений, а китайский ежегодный рестайлинг [модернизация] только набирает обороты.
И это - только одна сфера, поэтому боль и печаль Антохи Блинкена понятна всем, в том числе - и в Пекине.
Америка проигрывает конкуренцию, ставя заведомо невыполнимые условия Китаю. При этом в Пекине с отчётливой ясностью знают и понимают, что замены российским энергоресурсам и металлам на мировых рынках, просто нет. Их физически нет, не в виртуальном смысле. И если Си прогнётся один раз по одному из вопросов (Россия, уйгуры, товары, Тибет и тому подобное), Вашингтон будет давить до конца.
А оно китайцам надо?
Так что, итоги визита можно назвать предопределёнными.
Да, китайские банки, работающие в долларовом пространстве, пока вынуждены подчиняться США в вопросе санкций, но слова Сергея Викторовича о том, что обе страны перешли на полностью бездолларовые расчёты друг с другом, говорят о многом.
Кстати, торговля между нами не прекращается ни на день.
А это значит, что расчёты идут, но они скрыты от Минфина США.
А то, что наши нервы опять раскачивают воплями об очередной зраде, уже даже не интересно. И никакие па и угрозы Антохи Блинкена не помогут - русские и китайцы хорошо усвоили, каково иметь дела с нынешним коллективным Западом. Хоть закрути он "тройной тулуп" с предварительным реверансом.
Мы же всё помним, да?
- Турки отказались от российского газа!
- Индия перестала покупать российскую нефть!
- Китайцы отказались от российских энергоресурсов!
- Венгры не будут достраивать свою АЭС с "Росатомом"!
- Аааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! Всё пропало!!!!!!!! Мы все помрём!!!!!!!! От голода!!!!!!!!!!
Угу. Помрём. Сейчас, только остатки шашлыка зубочистками из пасти достанем - и айда. Помирать от голода.
Но сначала - пару эклеров в нагрузку. Чтоб не так грустно помирать было. И ещё - сальца с чёрным хлебцем на дорогу к кладбищу. Мы ведь люди – основательные: помирать - так помирать от голода на полный желудок.
………..
По материалам статьи Государственника
24.04.2024
https://dzen.ru/a/ZijT_Yf5dh62O7Qi*Лимитроф — термин, означающий совокупность государств, образовавшихся после 1917 года на территории, входившей в состав Российской империи. В данном случае лимитроф – термин геополитики, обозначающий независимое де-юре государство, которое де-факто находится под сильным влиянием другой страны
Нет комментариев