💜 с каждого, кто знает вкус и пользу этого блюда
Древние римляне ели чеснок каждый день. Гладиаторы верили, что он придает храбрость, укрепляет дух и защищает от болезней.
Тогда чеснок могли только сушить, но при сушке теряется большая часть полезных веществ.
Маринованный чеснок отличается более приятным и мягким вкусом. Несмотря на обработку, сохраняет основные витамины, микроэлементы и другие активные компоненты. Чеснок - природное лекарство от простуды и гриппа. Хотя это не единственное его полезное свойство.
Маринованный чеснок хорошо влияет на мочеполовую систему женщин и мужчин. Обеззараживающее действие растительных компонентов снижает риск развития воспаления, активизирует половые гормоны.
Готовы замариновать несколько баночек, чтобы на себе испробовать его чудодейственный эффект?
Вот пара простых, но очень полезных рецептов:
✅ Рецепт 1: Целыми головками.
Берем плотные и сочные молодые головки. Верхнюю кожицу снимаем, оставив тонкий слой. Хвостик обрезаем.
• 0,5 кг чеснока
• 1 литр воды
• 1 ч. л. соли
• 0,25 л уксуса 6%
🔹 Раскладываем чеснок по стерильным банкам. Добавляем соль и уксус.
🔹 Заливаем крутым кипятком.
🔹 Закатываем банки стерильными крышками.
Можно закрыть капроновыми, но тогда заготовку не хранить больше 3-4 месяцев.
🔹Встряхиваем банки несколько раз, чтобы соль быстрее растворилась.
🔹 Как только банки полностью остынут - относим в подвал.
✅ Рецепт 2: Зубчиками
• 100 мл 9% уксуса
• 60 граммов сахара
• 50 граммов соли
• 5-10 горошин перца
• 0,5 ч. л. семян укропа
🔸 Зубки очищаем, промываем и насухо просушиваем. Раскладываем по баночкам.
🔸 Насыпаем семена укропа, раскидываем горошинки душистого перчика.
🔸 В воду добавляем соль с сахаром, ставим на плиту и кипятим три минуты.
🔸Вливаем уксус в кипяток, перемешиваем, даем закипеть и сразу снимаем с огня и разливаем по банкам. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
🔸 Закрываем крышками, закатываем и убираем на хранение.
Пробуем через две недели.
Если у вас есть свои фирменные рецепты - делитесь ими в комментариях!
#заготовки #рецептыпророст #консервация #чеснок #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6