Изделия из трикотажа никогда не выйдут из моды. И это неудивительно! Трикотаж ценят не только за отличные практические качества: износостойкость и долговечность, но и за отличный внешний вид.
Всем хорош трикотаж, однако в шитье и работе возникают определенные трудности с ним. Растягиваются швы при сшивании, распускаются петельки на ткани, не шьётся строчка на швейной машине или же пропускаются стежки - это лишь несколько причин, почему многие отказываются работать с трикотажными полотнами.
Но все не так печально, если знать несколько секретов при работе с трикотажем и трикотажным полотном.
Как шить трикотаж, секреты для начинающих
✔Чтобы швы на трикотажном полотне не растягивались и не лопались, рекомендуем выполнять их узкой зигзагообразной (длина стежка 3 мм, ширина 0,5-1 мм) или специальной эластичной, так называемой трикотажной строчкой.
✔Тонкие трикотажные полотна стачивают специальной машинной иглой (с округленным кончиком) - в этом случае игла не рвет петли полотна.
✔Трикотажные швы, которые не должны растягиваться (например, плечевой шов), рекомендуем выполнять вместе с косой тесьмой или косой тесьмой (полоской ткани, выкроенной под углом 45°).
✔В местах разрезов трикотажного полотна петли могут спуститься. Поэтому место разреза рекомендуем укреплять с изнаночной стороны кусочком прокладки или смазывать края разреза бесцветным лаком для ногтей.
✔Чтобы подгиб на трикотажном изделии был эластичным, его подшивают бархатным швом (шов "козлик"). Это касается и других краев, которые должны сохранить эластичность. Если подгиб пристрачивается, вставьте в машину двойную иглу (две верхние нитки и одна нижняя).
✔В зависимости от типа трикотажного полотна выбирайте как можно более широкую зигзагообразную строчку, так края будут меньше вытягиваться.
✔Некоторые тонкие трикотажные полотна вообще не обметывают. Растяните край лоскута трикотажного полотна, если петли не спускаются, то можно обойтись без обметки.
Пользуясь этими нехитрыми правилами при работе с трикотажем, вы без труда сможете сшить любое трикотажное изделие в домашних условиях.
Источник: http://www.samoshvejka.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев