Мы всегда за полезные перекусы. И точно не будем против, если ты воспользуешься этим рецептом вкусного бутерброда с необычным, но полезным соусом.
Когда поднялась шумиха об углеводах, глютене и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы, производители булок стали хитрее и изворотливее. При покупке хлеба тебе нужно искать на этикетке лишь фразу: «100% цельнозерновой». Организму требуется больше времени, чтобы переварить эти неочищенные зерна, что в итоге снижает риск возникновения избыточного веса, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что нужно:
120 г лосося горячего копчения
2 кусочка цельнозернового хлеба
пара ломтиков помидора
2 ст. л. мелко порезанной зелени
Для соуса:
1/4 авокадо
1/2 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
Что делать:
Не срезай с хлеба корку: в ней, говорят немецкие ученые, больше антиоксидантов, чем в мякоти.
Возьми лосось горячего копчения. Нерка или кижуч, особенно дикие, буквально сочатся омега-3 жирными кислотами.
Не забудь про овощи: помидор и зелень.
Майонез замени полезным соусом: смешай авокадо с лимонным соком и солью.
ВСЕГО: 490 ккал, 16 г жира, 52 г углеводов, 12 г клетчатки, 37 г белка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев