⠀
Почему?
⠀
Объясним на примере одной девушки: 👉🏻 мама дала ей тарелку с макаронами и котлетой, макарон много, котлета одна, и очень вкусная. Маленькая девочка наслаждается едой, отламывая по кусочку котлету и закусывая макаронами. Старается растянуть удовольствие, поэтому отщипывает по малюсенькому кусочку. А мама рядом занята своими делами. Видя, что ребёнок «ковыряется в тарелке», мама бездумно хватает вилку и съедает оставшийся кусочек котлеты.
⠀
Сейчас, эта, уже взрослая девочка, замечает в себе такие неприятные последствия этого эпизода, как постоянный страх, что у неё отберут еду.
⠀
❓А теперь вопрос: «Замечали ли вы за собой такое, что когда ребёнок ест что-то вкусное, что-то, что доставляет особенное удовольствие ребёнку, вы нет-нет, да по ложечке, без спросу, по кусочку пробуете?»
⠀
Особенно часто такое бывает, если ребёнок, к примеру, ест мороженное, оно начинает таять, мама, видя, что сейчас оно начнёт капать из стаканчика, помогает ребёнку его быстрее доесть.
⠀
СИСТЕМАТИЧЕСКИ делая это, вы развиваете в ребёнке жадность❗
⠀
Ребёнок, видя что его еду, особенно что-то вкусное, кто-то может съесть, начинает есть быстрее и очень быстро у него начинает формироваться чувство жадности к еде. И на пищевом поведении это сказывается отрицательно! Ребёнок начинает переедать, быстро есть, это ведёт к расстройствам работы ЖКТ. Хуже всего именно внутреннее ощущение жадности, которое остаётся с ребёнком на всю жизнь.
⠀
Даже если он не доедает, даже если портит еду – то, что его, должно оставаться у него. Можно спросить “можно ли попробовать”, если разрешит – пробовать, но при этом очень внимательно следить за реакцией и спрашивать, какой величины кусочек он готов дать. И пробуя, после получения разрешения, надо показать насколько Вам приятно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1