Владельцам земельных участков под ИЖС придется платить повышенный земельный налог, если в течение трех лет с момента покупки земли они не построили на ней жилой дом и не зарегистрировали его. Такие поправки в Налоговый кодекс подготовило министерство экономического развития.
Это нововведение призвано простимулировать собственников земельных участков не держать свое имущество в запустении, откладывая освоение до лучших времен, а заниматься обустройством собственного загородного пространства. Согласно действующему законодательству, актуальная ставка земельного налога на объект индивидуального жилищного строительства составляет 0,3% от кадастровой стоимости объекта. Предлагается увеличить эту ставку вдвое, если за три года владения на земельном участке не появится зарегистрированного объекта частного строительства. Правда удвоенный коэффициент налогообложения для земельных собственников, которые не занимаются своим имуществом, предусмотрен в законе и сейчас, однако владельцы участков используют лазейки для ухода от повышенных налогов на неосвоенные земли. Так, обычные владельцы земли подчас строят и регистрируют на пустующих участках сараи или хозпостройки.
Важно, что нововведения в случае принятия не затронут собственников дачных участков, членов садовых и дачных товариществ. Под действие нового закона попадут только владельцы земли под ИЖС.
Готовый текст законопроекта будет рассмотрен в течение ближайшего месяца, и уже с 1 января 2017 года может вступить в силу.
Если задумали перевести свой земельный участок из одной категории в другую, чтобы не платить большие налоги, то ООО «БТИ-Гарант» поможет вам в этом!
Звони 8 (846) 267-22-37 и проконсультируйся, иначе придется затянуть пояса!
#бти_гарант #бтивсамаре #топография #геодезия #кадастровыйучет #межевание #техническийплан #техническийпаспорт #кадастровыйпаспорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев