Тиара и диадема являются весьма значимым акцентом в образе их обладательницы. Они способны придать царственности даже представительницам прекрасного пола, не имеющим возможности похвастаться благородством своих кровей. Вот почему эти изысканные аксессуары надевают только на самые важные торжества или мероприятия особого характера. Но ответить на вопрос, чем отличается тиара от диадемы, могут далеко не все.
Разница между тиарой и диадемой
Сравнив аксессуары, можно заметить, что отличие тиары от диадемы состоит главным образом в стиле исполнения и форме. Тиара имеет облегченную конструкцию и, как правило, неизменную на всем своем протяжении ширину. Украшение выглядит очень изящно и романтично, недаром в свое время оно предназначалось исключительно для юных принцесс.
Диадемы же в Средние века носили королевы. Причем тогда аксессуар был довольно тяжелым. Ко всему прочему, диадема исполняла роль предмета, скрывающего края парика, и надевалась непосредственно на лоб. Современные диадемы легкие и грациозные, но все же несколько массивней, чем тиары. Для большинства таких изделий характерна замкнутая, как у обруча, форма, хотя встречаются и разъединенные конструкции. Кроме того, есть диадемы, которые крепятся к волосам, а не удерживаются на самой голове. Надо сказать, что передняя часть этого украшения часто выглядит как элемент короны – она имеет широкую середину с заостренным верхом и сужающиеся края.
Знание о том, в чем разница между тиарой и диадемой, поможет избежать путаницы в аксессуарах. А поводов примерить их на себя может возникнуть немало. Это и грандиозные мероприятия, где все присутствующие великолепно одеты, и тематические вечеринки, и интересные фотосъемки. Не говоря уже о самых распространенных вариантах применения тиары или диадемы – в качестве украшения прически прелестной невесты и непременного атрибута обряда венчания влюбленных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев