Отруби – это продукт, получаемый при переработке зерна. В них остается 20-30% от начальной массы зерна, а по питательным характеристикам они мало чем ему уступают. Отруби бывают пшеничными, ржаными, соевыми, овсяными, ячменными и так далее, в зависимости от того, из какого зерна получены.
Качество состава конечного продукта во многом зависит от качества обработки зерна. Чем точнее выдержана технология, тем больше в отрубях полезных и питательных веществ:
Клетчатки.
Жиров.
Белков.
Так, отвечая на вопрос, «какие отруби полезнее», можно смело выделить пшеничные и ржаные.
Что касается микроэлементов, то здесь можно найти:
Кальций.
Аминокислоты.
Фосфор.
Витамины группы А, В, Е и массу других полезных веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев