Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• Вода — 750 мл • Уксус 9% — 70 мл • Соль — 1 ст. л. • Сахар — 1 ч. л.
Как готовлю:
1. Нарезаю баклажаны кружочками, посыпаю солью и оставляю на полчаса — чтоб ушла горечь. 2. Промываю, обсушиваю и обжариваю с двух сторон до румяности. 3. Готовлю маринад: в воде растворяю соль и сахар, добавляю уксус, довожу до кипения. 4. В стерилизованные банки укладываю слоями: баклажаны, рубленый чеснок, зелень и немного острого перца. 5. Заливаю кипящим маринадом до самого верха. Закатываю, переворачиваю, укутываю.
Через неделю уже вкусно. А через месяц — праздник! Пробовала с базиликом — получается пикантнее. С кориандром — аромат восточный. Но в базовом варианте, с чесноком и укроп
В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем, сгущёнку и так далее.
Готовим:
В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином. Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы. Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы. В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо. Запекаем В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выливаем половину столовой ложки теста. Распределяем его по кругу тонким слоем, если распределить более толстым слоем, то трубочки получатся более мягкими. Когда нижняя сторона трубочки стала немного золот
Готовим: В кипяток всыпаем кофе растворимый, сахар, сухари. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Всыпаем лимонную кислоту, дрожжи, изюм. Накрываем банку марлей, затем укутываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Если вы пробуете и не хватает кислоты или сладости, добавьте еще и оставьте на 30 минут. Процеживаем квас, разливаем по бутылкам или в банку, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Напиток можно уже пить через 3 – 4 часа, но лучше оставьте на ночь, чтобы он хорошо настоялся и приобрел характерную для кваса резкость. Получается напиток просто идеальным, свежим, ароматным, в меру сладким и приятным. Главное – берите о