Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука - 1-2 стакана
Ванилин - 1 пачку
Сахар - 125 г
Для начинки:
Творог - 400 г
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вишня замороженная - 4 ст.л.
Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.
Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.
В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.
Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.
Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев