1.Постный щавелевый суп
Ингредиенты:
2 л овощного бульона
500 гр щавеля
1 картофелина
1 ст л растительного масла
2 ст л постного майонеза (по желанию)
соль
Приготовление:
1 Щавель помыть, порезать, потушить на масле до мягкости.
2 Закипятить овощной бульон, добавить в него щавель, нарезанный брусочками очищенный картофель, соль. Варить до полуготовности картофеля.
3 Добавить несколько листьев свежего щавеля, довести до кипения, варить еще 10 минут. Подавать с постным майонезом.
2.Мясной щавелевый суп.
3 л-4 л. мясного бульона (говяжьего,куриного,свиного на ваш вкус.)Бульона можно сварить чуть больше чтобы потом ориентироваться на густоту супа,все зависит от того какой вы густоты суп предпочитаете.
3-4 картофеля.
500-600 гр щавеля.
2-3 варенных яйца.
зелень -лук,укроп,петрушка по вкусу.
перец черный молотый ,чеснок -по вкусу.
масло растительное 1-2 ч.л
лук репчатый 1 головка.2 лавровых листа.
Приготовление.
1.Сварить мясной бульон.Мясо вынуть и мелко порезать на порционные кусочки в конце варки супа добавить в бульон.
2.В бульон бросить картошку и обжаренный на растительном масле репчатый лук.
3.Как только картошка свариться добавить лавровый лист и черный перец-варить 5 минут.
4.Теперь в кастрюлю высыпаем нарезанный щавель,зелень петрушки,лука,укропа и порезанные на кубики яйца,даем закипеть 1 минуту,добавляем по желанию чеснок.Суп готов.Перед подачей на стол можно добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев