Топ 10.
Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются. Порадуйте себя этими вкусными блинами!! Рекомендуем!
Угощайтесь❗
Блинчики с мясом
яйца - 3 шт , сахарный песок -3+/-стол ложки , соль - щепотка , крутой кипяток - 2 стакана , мука - 1,5 стакана , сода - 1/3 чайной ложки , растительное масло - 4 стол ложки
Для начинки потребуется: фарш - 300 гр (у меня домашний) , репчатый лук - 1 шт , соль и перец - по вкусу , растительное масло - для жарки
Яйца взбить с сахарным песком и солью,далее вылить один стакан крутого кипятка и добавить муку,тщательно перемешать чтобы не было комков
Во второй стакан крутого кипятка добавить соду,размешать и влить в тесто вместе с растительным маслом,перемешать и оставить тесто постоять в покое минут 20-30 и более .Тесто получается довольно жидкое .Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Приготовим начинку: Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого румянца,добавить фарш,соль,перец и жарить изредка помешивая минут 20-30,готовую начинку остудить . На каждый блинчик чтобы он пoлучился красивым, кладeм немного начинки примeрнo три сантимeтра oт края,загибаем задний край блина с начинкой ,затем боковые стороны и сворачиваем в плотный блинчик с мясом . По желанию блинчики можно обжарить с двух сторон на сковороде .Очень вкусно со сметаной
Заварные блины на воде
яйца - 3 шт ,сахарный песок -3+/-стол ложки, соль - щепотка, крутой кипяток - 2 стакана, мука - 1,5 стакана, сода - 1/3 чайной ложки, растительное масло - 4 стол ложки
Яйца взбить с сахарным песком и солью,далее вылить один стакан крутого кипятка и добавить муку,тщательно перемешать чтобы не было комков
Во второй стакан крутого кипятка добавить соду,размешать и влить в тесто вместе с растительным маслом,перемешать и оставить тесто постоять в покое минут 20-30 и более.Тесто получается довольно жидкое.Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Подавать с пылу с жару со сметаной,сгущённым молоком,вареньем или мёдом
✔ Блины яблочные.
яблоки - 2 шт;яйца - 3 шт;сахарный песок -2-3 стол ложки;соль - щепотка;кефир- 1 стакан;крутой кипяток - 1 стакан;сода- 0,5 чайной ложки(без горки)мука - 1 стакан;растительное масло - 4 стол ложки;
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,с помощью блендера измельчить в пюре.Добавить в яблочное пюре яйца,сахарный песок,соль ,кефир и муку,хорошенько взбить венчиком.Затем в крутой кипяток добавить соду и перемешать,добавить кипяток в тесто,добавить растительное масло и перемешатью.Тесто получается как жидкая сметана.Оставить тесто для яблочных блинов постоять минут 20-30 и приступить к жарке блинов.Сковороду раскалить,смазать растительным маслом для первого блина а для последующих по желанию.На сковороду вылить немного теста распределить ровным слоем по всей поверхности,жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики с творожной массой
простокваша -1 ст, яйца- 3 шт, сахар- 3 стол ложки, соль- щепотка, мука- 1,1,5 ст ,крутой кипяток-1 ст, сода- 0,5 ч л, растительное масло- 5 стол ложек, сладкая творожная масса- 600 гр (у меня с изюмом)
Яйца взбить с простоквашей,добавить сахарный песок,соль и муку,хорошенько перемешать,чтобы не было комков.В крутой кипяток добавить соду,перемешать и вылить в тесто для блинов,хорошенько взбить и оставить тесто постоять минут на 20,затем добавить растительное масло и можно жарить блины.Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до румянцаБлины немного остудить.На каждый блинчик выкладываем на край немного сладкой творожной массы,заворачиваем конвертиком и подаём к столу.
Блины на пиве с припёком из колбасы
пиво светлое- 2 ст, яйца- 3 шт, сахарный песок-1,5 стол ложки, соль- щепотка, мука-1,5-2 стакана, колбаса копчёная -150 гр ,раст масло - 5 стол ложек
Пиво взбить с яйцами в пышную пену,добавить сахарный песок и соль,хорошенько перемешать,добавить просеянную муку небольшими порциями и хорошенько взбить венчиком чтобы не было комков.Колбасу очень мелко нарезать и добавить в блинное тесто вместе с растительным маслом и перемешать до однородности.Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.Для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию.Подавать готовые блины с разными соусами.
Сырные блины с зеленью.
молоко 1,5 стакана, яйцо 2 шт, мука 1 стакан, сыр 150 гр, соль 1 ч. л, сахар 1 ч. л, разрыхлитель 1 ч. л, растительное масло 2 ст. л, укроп пару веточек
Смешать молоко с сахаром, солью и яйцами. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Укроп мелко нарезать. Добавить укроп, растительное масло в тесто и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.По рецепту: Веронике Крамарь.
Блины с маком
мак- 3 стол ложки, мука- 1-1,5 стакана, яйца - 2 шт, кефир- 1 стакан, крутой кипяток - 1 стакан, сахарный песок - 3 стол ложки, соль - щепотка, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки, растительное масло - 4 стол ложки
Яйца взбить с кефиром,сахарным песком и солью,далее добавить просеянную муку,разрыхлитель,мак и кипяток ,хорошенько взбить до однородности.
Дать тесту постоять минут 15-20,затем добавить растительное масло и перемешать.Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румянца,смазав сковороду небольшим количеством растительного масла.
Блины на ряженке
ряженка- 3 стакана, яйца-4 шт., сахар- 3-4 стол ложки, соль- щепотка, мука-1-1,5 стакана, растительное масло - 4 стол ложки (и 3 стол ложки для жарки блинов)
Перемешать до пышной массы яйца и ряженку, добавить сахарный песок, соль и муку, взбить венчиком чтобы не было комков, затем добавить растительное масло,аккуратно перемешать.Жарить блины на сковороде,смазанной небольшим количеством масла с двух сторон до румяного цвета.Подавать с вареньем, сметаной, мёдом и т,д.
Блины из кукурузной муки
молоко - 2- 2,5- стакана (тёплое), кукурузная мука - 1 стакан, пшеничная мука - 0,5 стакана, сахарный песок - 2 стол ложки, соль - щепотка, яйца - 2 шт, растительное масло - 3 стол ложки
В тёплое молоко добавить сахарный песок,соль и яйца,хорошенько взбить венчиком,всыпать кукурузную и пшеничную муку и ещё хорошенько взбить,добавить в тесто растительное масло,перемешать и дать тесту постоять минут 20.Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета ,для первого блина сковороду смазать растительным маслом а для последующих по желанию
Блины на топленом молоке и сливочном масле
Молоко топлёное - 2 стакана (тёплое ), Яйца - 2 шт, Сахарный песок - 3 стол ложки, Соль- щепотка, Растопленное сливочное масло - 50 гр, Мука- 1 стакан (может чуть больше или меньше ,всё зависит от вашей муки ), Растительное масло - 1 стол ложка (смазывать сковороду )
Яйца взбить вместе с солью и сахарным песком ,добавить тёплое молоко и растопленное масло хорошенько перемешать. Следом добавить просеянную муку. Тесто должно быть как очень жидкая сметана Дать тесту постоять минут 20. Ну и можно приступать к жарке блинов. Жарить на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной ,вареньем или мёдом и т д
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2