Ингредиенты
Тесто:
470 гр. муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды
50 мл жира или сл.масла
Начинка:
500 гр. свежей тыквы
200 гр. репчатого лука
соль
Декор:
яйцо
черный тмин
Способ приготовления
Из муки, воды, яйца и соли замесить тесто.
Раскатать тесто в очень тонкий пласт и смазать растопленным жиром по всей поверхности.
Скатать тесто в рулет, затем свернуть его в улитку и оставить, прикрыв полотенцем.
Тем временем подготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке, лук порезать тонкой соломкой и помять немного руками. Смешать лук с тыквой, слегка обсолить.
Рулетик из теста разделить на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку, на этот раз не экстремально тонко.
На каждую лепешку выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем на противень швом вниз.
Вот так. Затем смазываем поверхность яйцом и посыпаем черным тмином. Его можно заменить кунжутом или вовсе обойтись без них. Выпекать при температуре 210-220 гр. до румяной корочки.
Самса
Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса
Продукты
Тесто:
2 ст. воды
2 ч.л. соли
мука - сколько уйдёт
Начинка:
200 г мяса
50 г курдюка
1 кг лука
200 г картофеля
тмин - по вкусу
черный перец, соль - по вкусу
масло растительное - 2-3 ст. ложки
Как приготовить самсу:
Замесить пресное тесто из муки и теплой воды с солью.
Начинка для самсы. Мясо, курдючный жир и картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5мм, лук мелко нарезать, добавить специи, перец соль, все перемешать.
Тесто для самсы нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатывать в кружок, на середину класть начинку, затем закрыть начинку тестом поочередно с 3-х сторон внахлест, чтобы получился треугольник. Уголки самсы защипать, чтобы не вытекал сок.
Уложить самсу на противень, смазанный маслом и поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев