Самый вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи! Завтрак из лаваша на сковороде с начинкой из яиц и сыра понравится вам с первой пробы. Большую часть продуктов можно заменять, добавляя другие овощи, грибы, колбасные изделия, соусы, зелень, специи. Получится новое блюдо с другим вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
порций: 2
Лаваш тонкий (1 длинный лист) - 150гр
Яйца - 4шт
Болгарский перец - 0.5шт
Укроп (3 веточки) - 10гр
Зелень кинзы (3 веточки) - 10гр
Петрушка (3 веточки) - 10гр
Растительное масло - 1стол.лож.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
НАЧИНКА:
Твёрдый сыр - 100гр
1.Как сделать завтрак лаваш сыр яйцо на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
2.Болгарский перец порежьте мелкими кубиками.
3.Сыр натрите на крупной терке.
4.Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете добавить перышки зеленого лука.
5.Из лаваша вырежьте 2 круга. Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому круги нужно вырезать в последнюю очередь, когда овощи и зелень уже будут подготовлены. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
6.Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой лист лаваша, чтобы получились небольшие бортики
7.На лаваш аккуратно разбейте поочередно все яйца, стараясь сохранить желток целым. Яйца посолите и поперчите.
8.Присыпьте сверху большей частью тертого сыра.
9.Посыпьте измельченной зеленью и болгарским перцем, оставив немного для оформления верха.
10.Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.
11.Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.
12.Аккуратно переверните лаваш на другую сторону.Присыпьте сверху оставшимся сыром. Уберите сковороду с огня и оставьте на 5 минут под крышкой, чтобы сыр расплавился.
13.Готовую яичницу в лаваше переложите на блюдо, посыпьте оставшейся рубленой зеленью и измельченным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев