Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Сливочное масло - 60 г
- Кефир - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль для теста - 4 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Картофель - 200 г
- Мякоть тыквы - 200 г
- Лук репчатый - 200-220 г
- Зеленый лук - 30 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Яичный желток - 1 шт
- Сливочное масло для начинки -70 г
Приготовление:
1. Просеять и перемешать все сухие ингредиенты для кефирного теста. Добавить яйцо, кефир.
2. Размешать ложкой, а в конце влить теплое масло.
3. Дальше соединить состав руками, не стараясь добиться однородности. Положить этот комок на 5 мин. под пленку.
4. Отдохнувшее тесто в течение 5-7 мин. Вымесить руками до гладкого состояния. Положить в пакет и убрать в холодильник.
5. Тем временем заняться начинками. Как можно мельче нарезать картофель, лук, куриную грудку, тыкву, зеленый лук. Разложить в одну мисочку: тыкву, куриную грудку, лук, лук зеленый; во вторую – картофель, лук, лук зеленый, куриная грудка. Перемешать, посолить, поперчить.
6. Тесто разделить на 12 частей. Подмять их в шарики.
7. Каждый кусочек раскатать (без подпыления мукой) в лепешку диаметром 13 см. В центр положить 2 ст. ложки начинки с картофелем. Таких заготовок сделать 6 шт.В другие лепешки положить начинку с тыквой.
8. Защипывать пирожок сначала по одной грани (как пирамиду).
9. Затем защипнуть 2 другие грани, оставив в центре дырочку.
10. По защипам пройтись еще раз, сделав фигурную косичку.
11. Выкладывать эчпочмаки на застеленный противень. Смазать их желтком.
12. Поставить пирожки по-татарски на средний уровень духовки (температура 180 градусов).
13. Испекутся они через 40 мин. Немного бульона вытечет через открытый верх - так и должно быть. Засунуть в дырочки по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев