Ингредиенты
Песочное тесто для
тыквенного пирога:
220 гр муки
20 гр сливочного масла
70 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Тыквенная начинка
со сгущенкой:
0,7 кг тыквы
банка сгущенного молока, весом 350-400 гр
2 яйца
пол-ч.л. молотой корицы
пол-ч.л. сухого молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
1. Масло натереть на терке, соединить с мукой и
растереть руками в крошку. Добавить соль, сахар и еще раз растереть. Затем
добавить сырое яйцо из холодильника и вымесить гладкое тесто, скатать его в
шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Тыкву очистить от семян и кожуры, выложить на противень смазанный
растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой и отправить в
разогретую духовку. Запекать тыкву до мягкости примерно 20 минут при 180С.
Вынуть противень и измельчить тыкву до однородного состояния с помощью
блендера, картофелемялки или мясорубки.
3. Добавить к чуть теплому тыквенному пюре сгущенку, размешать. Добавить к
тыквенной начинке корицу, имбирь, молотый мускатный орех, сырые яйца и еще раз
тщательно перемешать.
4. Вынуть тесто из холодильника, положить на дно формы для выпечки и равномерно
распределить по всему дну, сформировать бортики около 3 см. Духовку разогреть до
200С. Вылить в форму с тестом начинку из тыквы и отправить пирог в разогретый
духовой шкаф.
5. Через 15 минут убавить температуру до 160С и выпекать тыквенный пирог со
сгущенкой до готовности около 45 минут. Вынуть форму из духовки и оставить до
полного остывания. Остывший пирог украсить на свой вкус, нарезать порционными
кусочками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев