Запеканка творожная с цукатами и грушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 600 г
Мука — 70 г
Манная крупа — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 100 г
Груша — 100 г
Цукаты: ананас, персик, курага, изюм — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Веточка мяты — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растапливаем сливочное масло. Грушу очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тоненькими ломтиками. Растираем творог ложкой, добавляем в него яйца, манную крупу, сметану, обычный и ванильный сахар, растопленное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты, а затем все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом и выкладываем подготовленную творожную массу, а сверху на ней размещаем ломтики груши. Выпекаем запеканку 40-45 минут в духовке при температуре 180° С. Готовую запеканку нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку, украшаем цукатами и веточкой ароматной мяты.
Запеканка луковая с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
Майонез — 4 ст.л.
Картофель — 600 г
Лук порей — 1 шт.
Ветчина — 100 г
Сливки — 4 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель чистим и режем тонкими кружочками, лук порей нарезаем кольцами, ветчину - кубиками. В смазанную жиром форму выкладываем слоями картофель и лук. Сверху посыпаем кубиками ветчины. Сливки и майонез смешиваем с солью и перцем. Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовой шкаф. Запекаем около 40 минут при температуре 180°C. На стол подаем горячей.
Запеканка мясная с баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 4 шт.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Паста томатная — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 40 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук чистим и мелко режем, пассеруем на растительном масле, смешиваем с мясным фаршем, приправляем черным молотым перцем, томатной пастой, красным перцем и солью. Все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью петрушки, вливаем 1/3 стакана воды и еще раз тщательно вымешиваем. Затем готовим баклажаны. Для этого их режем кружочками, солим, панируем в муке и поджариваем с обеих сторон. На противень или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладываем слоями подготовленный фарш и поджаренные баклажаны, причем верхний слой - мясной. Запекаем в духовке, предварительно сбрызнув запеканку маслом или залив мучным белым соусом. На стол закуску подаем горячей.
Лапшевник с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша — 500 г
Мясо (мякоть) — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отвариваем лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропускаем через мясорубку, приправляем солью, перцем и обжариваем на растительном масле до готовности. После еще раз пропускаем мясо через мясорубку, добавляем 2 ст. л. отвара от лапши и хорошо перемешиваем. В сваренную лапшу кладем сырое яйцо, соль и перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и выкладываем на нее половину массы из лапши. На этот слой кладем мясной фарш и закрываем его оставшейся лапшой. Разравниваем и сверху посыпаем сухарями. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовом шкафу 15-20 минут.
Творожная запеканка с морковью и яблоком
98 ккал/100г
СОСТАВ:
творог — 250 г
морковь — 100 г
яблоко – 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка (можно меньше.В зависимости от того,как сладко вы хотите)
сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, сметану и перемешать.
Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера.
Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.
Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу.
Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности.
Гречневая запеканка с творогом. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 1 чаш.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л. (жирностью 10-15%)
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Изюм — 70 г (без косточки)
Сок лимонный — 3 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г (чайная ложка с горкой)
Соль — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу залить кипятком (1:2 - крупа/вода), добавить соль, поставить на медленный огонь под закрытой крышкой. Сварить кашу до готовности (минут 15). Маслом кашу можно не заправлять.
2. Творог можно перетереть сквозь сито или превратить его в пастообразную массу в блендере.
3. Изюм залить теплой кипяченой водой и оставить в стороне на 15-20 минут. Воду с изюма слить, а сами сухофрукты просушить на бумажных полотенцах.
4. Сливочное масло для запеканки обязательно должно быть комнатной температуры – так оно лучше соединится со всеми ингредиентами, поэтому необходимо заранее достать его из холодильника.
5. Яблоки необходимо брать сладких сортов. Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке. Яблочную массу переложить в марлю (двух слоев будет достаточно) и постараться максимально выжать сок. Если жидкость не отжать, а добавить яблочное пюре с соком в тесто, то такая запеканка будет разваливаться.
6. К творогу добавить яблочное пюре, перемешать.
7. Для яично-сметанной заправки необходимо соединить яйца с обычным и ванильным сахаром и сметаной. Добавить 2-3 ч.л. лимонного сока и примерно чайную ложку корицы. Лимонный сок вместе со сметаной будет исполнять роль загустителя, а корица придаст готовому блюду аромат.
8. На малых оборотах миксера взбить содержимое миски до пышного состояния.
9. Чтобы запеканка была нежной и мягкой, я рекомендую перебить гречку в блендере. А можно этот процесс и не делать, и просто готовую гречку добавить в тесто.
10. Измельченную кашу смешать с творожно-яблочной массой.
Добавить мягкое масло к тесту и перемешать.
11. Добавить 50 г. изюма в тесто. Остальные 20 г. пойдут на украшение готовой запеканки.
12. Включить духовку на 200 градусов.
13. Разъемную форму d 20 см. выстелить пергаментом и смазать борта сливочным маслом. Переложить гречнево-творожное тесто в форму.
14. Выпекать запеканку следует 20 минут при 200 градусах. Готовность как обычно проверить зубочисткой. Если палочка сухая и чистая – десерт готов.
Приятного аппетита!
Запеканка с бананами и грушами. Ингредиенты: 1кг творога, 2 яйца, 3ст.л. сахара, 6ст.л. манки, 1 груша, 1 банан, сметана. Приготовление: перемешайте творог, яйца и сахар, добавьте сметану и манку. Нарежьте банан и грушу небольшими кусочками, добавьте к творогу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте ложкой, смажьте сверху сметаной и запекайте до румяной корочки. Запеканку с бананами можно подать холодной или горячей, со сметаной, вареньем, карамелью или фруктовым соусом, к чаю, молоку или какао.
Запеканка с бананами и орехами. Ингредиенты: 1кг кисло-сладких яблок, 3 банана, 10 г сухих фруктов, 100г фундука или миндаля, 3 яйца, 500г блинной муки, 1ч.л. пекарского порошка, полстакана коричневого сахара, 3ст.л. растительного масла, 2ст.л. бананового ликера, ½ч.л. молотой корицы, сливочное масло, 100г очищенного миндаля для украшения. Приготовление: натрите яблоки на крупной терке и отожмите, добавьте нарубленные сухофрукты и измельченные орехи. Разомните бананы. Взбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты. Выложите смесь на смазанный сливочным маслом противень, запекайте 50 минут до готовности. Украсьте готовую запеканку миндалем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев