Ингредиенты: 500 г фарша из индейки 200 мл молока 1 морковь 1 репчатая луковица 40 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушеного чеснока 1 ч. л. молотого мускатного ореха ½ ч. л. молотого красного перца соль по вкусуПриготовление:
Морковь и лук очистить от кожуры и помыть. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко порубить.
Сковороду поставить на огонь, налить оливковое масло и положить сливочное. Когда масло нагреется, положить морковь, лук и пассировать на сильном огне в течение 5 минут.
К моркови с луком добавить фарш, паприку, чеснок, мускатный орех, красный перец, перемешать лопаткой и жарить на сильном огне в течение 5 минут под крышкой.
В фарш влить молоко и тушить на среднем огне в течение 20 минут. Приготовленную массу посолить, переложить в чашу блендера и измельчить на высокой скорости до кремообразной консистенции.
Разложить паштет по стеклянным банкам, плотно закупорить крышками, остудить и убрать в холодильник.
Паштет можно не только намазывать на тосты, но и наполнять им тарталетки или смазывать лаваш.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев