Сгущенка хороша тем, что ее можно хранить длительное время и она очень вкусная. Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях не отличается по вкусу от покупного, а денежных затрат меньше.
Ингредиенты: 1 л коровьего молока 300 г сахараПриготовление:
Все что нам понадобиться для приготовления домашнего сгущенного молока – это молоко, сахар и время.
Молоко налейте в сотейник, добавьте сахар и поставьте сотейник на огонь. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите молоко, периодически перемешивая лопаткой.
Уварите сгущенку до 500 г. На этой уйдет 1,5-2 часа.
Процедите сгущенку через сито, перелейте в банку, остудите, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Сгущенка идеально дополняет блинчики, оладьи, каши и используется для приготовления тортов, пирожных и муссов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев