Абрикосы, приготовленные в сахарном сиропе на зиму, получаются очень вкусными и ароматными. Дольки абрикосов, достав из баночки, можно подать к столу в качестве десерта или использовать для украшения пирогов, десертов, тортов. Сироп можно развести водой и подать как напиток, а можно использовать для пропитки бисквитных коржей для тортов. Баночки с абрикосами хорошо хранятся в кладовке в течение всей зимы. Абрикосы получаются наивкуснейшими, обязательно попробуйте!
Для приготовления абрикосов в сахарном сиропе на зиму потребуется:
1 кг абрикосов;
400 мл воды;
0,5 ч. л. лимонной кислоты;
250 г сахара.
У меня получилось 2 банки по 700 мл.
Соединить в кастрюле воду, сахар и лимонную кислоту, отправить на огонь.
Сироп в кастрюле довести до кипения, а затем проварить на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы кристаллики сахара и лимонной кислоты полностью растворились.
Банки простерилизовать любым способом. Абрикосы вымыть, разрезать на дольки, удаляя косточки.
Выложить дольки абрикосов в банки срезом вниз, заполняя баночки до самого верха. В банки с абрикосами влить горячий сироп (сироп должен полностью покрывать дольки абрикосов).
На дно чистой кастрюли поместить тряпочку (или полотенце), сложенную в 2-3 раза, налить тёплую воду. Поместить в эту кастрюлю банки с абрикосами (вода должна доходить до "плечиков" баночек). Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Достать баночки из воды и закрутить крышками. Перевернуть банки с абрикосами кверху дном, хорошо укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем отправить на хранение в погреб (или кладовку).
Вот такие яркие, можно сказать, "солнечные" абрикосы в сахарном сиропе получились. Это лакомство украсит даже самый хмурый зимний день и порадует чудесным вкусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев