Ингредиенты:
Грибы 1 кг.;
Морковь 500 г.;
Лук 500 г.;
Капуста 1 кг.;
Томат 500 г или 150 г. томатной пасты.
Уксуса 9% 30 мл.;
Соль 1.5 ч.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Перец черный 0.5 ч.л.;
Масло растительное 140 мл.;
Лавровый лист 2 шт.
Солянка с грибами на зиму.
Как приготовить
Мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде с
растительным маслом до золотистого цвета.
На крупной терке натираем морковь.
К обжаренному луку добавляем морковь,
пассируем до мягкости.
Грибы нарезаем пластинками, помидоры
нарезаем дольками, после измельчаем
в блендере до состояния пюре, помидоры
можно заменить томатной пастой.
Закладываем пюре в сковороду, все перемешиваем.
Тушим в течение 15 минут.
Пока тушиться зажарка, в другую сковороду
наливаем небольшое количество растительного масла,
обжариваем грибы до золотистости.
Шинкуем капусту, добавляем ее в обжаренные
грибы, тушим 5-7 минут. После добавляем лавровый лист,
солим, перчим, перекладываем зажарку
и все вместе перемешиваем.
Тушим все вместе 15 минут.
Затем вливаем уксус, засыпаем сахар по вкусу.
Еще раз перемешиваем и тушим 5 минут.
Далее убавляем огонь на минимум,
раскладываем еще горячую солянку по банкам,
укладывая очень плотно.
Закатываем банки, переворачиваем на крышку,
укутываем одеялом до полного остывания.
Кушайте на здоровье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев