Как готовить:
⠀
Перед тем как начать готовить,
я замачиваю несколько листиков лаврушки
в 100 мл кипятка,
лавровую воду потом буду использовать
при тушении капусты.
Секрет подсказала подруга,
я попробовала, мне действительно так понравилось
больше, нежели просто положить лавровый лист
к капусте (лавровый вкус распределяется
в этом случае более равномерно).
Капусту нашинковать.⠀
Лук мелко нарезать,
морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле.
Как только лук станет прозрачным и мягким,
добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем
томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета.
Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты,
перемешиваем с зажаркой, добавляем еще
немного капусты. Тушим под крышкой
на умеренном огне 5 минут, перемешиваем,
выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем
лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут.
Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе!
Но к ней по желанию можно добавить мясо,
сосиски, фасоль, курицу, грибы.
А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков,
а с грибами так вообще объеденье!
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4