Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.

Грибные котлетки
Ингредиенты:
1 килограмм любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 ст. ложки подсолнечного масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу
Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибами
Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.
Для рецепта котлет вам потребуется:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
грибы (лесные, сушеные) - около 100г
яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 2 шт. (маленькие)
соль, молотый черный перец - по вкусу
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.
Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.
Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем.
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).

Картофельные котлеты с грибами
Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.
Для рецепта котлет вам потребуется:
картофель - 4 шт. (средние)
грибы сушеные - 70г
репчатый лук - 1 шт. (маленькая)
растительное масло для обжаривания
яйцо - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
молоко - 1 стакан
панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо.
Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.
Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.
Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом.
Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие.
Их также надо предварительно обжарить.
По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.
Нет комментариев