✨ Малосольные огурцы «трясуны»: самый быстрый способ засолки✨
Состав продуктов
один килограмм свежих огурцов среднего размера;
один пучок укропа;
три зубчика чеснока;
полторы столовых ложки соли.
Малосольные огурцы «трясуны»: пошаговый процесс приготовления
Свежие огурцы промываем, разрезаем вдоль на четыре части.
Выбирайте огурчики среднего размера, тонкие, чтобы семена были мелкими. Если они мягкие (не только что сорванные с грядки), замочите их на пару часов в холодной воде.
Если этого не сделать, закуска будет мягкой и не хрустящей.
Зубчики чеснока, очищенные от шелухи, нарезаем ножом на тонкие слайсы. Очень большой пучок зеленого укропа, вместе со стеблями, промываем и рубим ножом.
В глубокую миску (у меня тазик) выкладываем подготовленные огурцы, добавляем к ним зелень укропа и измельченный чеснок.
Все солим, перемешиваем руками или ложкой.
Перекладываем огурцы в контейнер, закрываем крышкой и сильно трясем пару минут.
После такого приема огурцы пустят сок и быстро пропитаются солью, ароматами.
Совет. Для этих же целей можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами: сложить в них огурцы, завязать и потрясти.
Такие огурцы можно сразу подавать на стол, а можно дать им постоять пару часов в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев