Ингредиенты Ржаная мука – 2 ст. Кефир – 1 ст. Соль Картофель – 6 шт. Молоко - 0,5 ст. Сливочное масло – 200 г Приготовление: Из муки и кефира с солью замесить пресное тесто. Дать ему отлежаться минут 15 в холодильнике (положить в пакет или завернуть в пищевую пленку). Тем временем приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду, добавить 50 грамм сливочного масла, 0,5 ст молока и сделать пюре. Остудить. Тесто разделить на несколько частей. Сделать из них колбаски. Каждую колбаску разрезать на кусочки. Из кусочков раскатать тонкие лепешки. На каждую лепешечку выложить начинку и защипать края таким образом, чтобы начинка осталась открытой. Пирожки выложить на противень. Положить на каждую калитку кусочек сливочного масла и поставить выпекать в духовку при 180 градусах минут на 20-30, до румяной корочки. Готовые пирожки обильно полить со всех сторон растопленным сливочным маслом и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев