Принцип приготовление во всех случаях одинаков: Пюре ягод или фруктов (в соответствии с таблицей) Сахар (в соответствии с таблицей) Глюкозный сироп (в соответствии с таблицей) Пектин (в соответствии с таблицей) Лимонная кислота (в соответствии с таблицей) Вода (в соответствии с таблицей) Делаем пюре из ягод или фруктов при помощи погружного блендера. Пропускаем пюре через сито и отмеряем необходимое по таблице количество. Пектин очень тщательно смешиваем с 100 гр сахара. Лимонную кислоту полностью разводим в воде. Пюре в сотейнике нагреваем на среднем огне помешивая до уверенного тепла (40С) и тонкой струйкой вводим сахар с пектином постоянно помешивая. Доводим пюре до кипения помешивая. В кипящее пюре вводим остальной сахар и глюкозный сироп. Доводим до кипения помешивая. Варим без крышки 8-10 минут тщательно помешивая. До температуры, указанной в таблице. Снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, перемешиваем. Выливаем в силиконовую или смазанную растительным маслом форму. Оставляем до полного застывания. Готовый мармелад обвалять в сахаре и съесть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев