500 гр. любого филе (судак, минтай, хек, морской язык и пр.)
Крахмал – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 шт
Картофель – 4-5 шт
Морковь – 2 шт
Лук – 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Вода- 1-1,5 л.
Соль, перец,
Зелень для украшения.
Филе рыбы в русской кухне называется тельное. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, запашистым и готовится очень быстро.
Перекрутить филе на фарш, вбить в него белок от яйца, посолить, поперчить, насыпать крахмал, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут вызреть.
Очистить картофель, нарезать кубиками и поставить варить. В это время морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками и поджарить с морковкой на сливочном масле. Сформировать фрикадельки, спустить варить, добавить поджарок, посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Можно подать со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев