К сожалению, современные квартиры отличаются низким уровнем звукоизоляции. Именно поэтому частная жизнь отдельных людей становится достоянием общественности. Громкая музыка, ссоры и крики, строительные работы, даже шаги в коридоре и перемещения лифта — все эти звуки могут врываться в вашу жизнь и лишать возможности расслабиться и отдохнуть.
Избавиться от этого можно с помощью дополнительной шумоизоляции стен. Стоит заметить, что у неё целых две функции: звукоизоляционная и звукопоглощающая. Первая поможет вам защититься от внешнего мира и шумных соседей, а вторая удержит все происходящее в вашей квартире в пределах вашей квартиры, так что можно будет безбоязненно посмотреть кино или футбол после 11 часов вечера.
Добиться такого эффекта можно с помощью различных материалов. Развитие технологий привело к тому, что теперь вам не нужно жертвовать ценными квадратными метрами и уменьшать размер квартиры, чтобы улучшить звукоизоляцию. И ковры на всех стенах также не нужны. Так как же отгородиться от шумного мира?
Шумоизоляция с помощью гипсокартона
Один из самых популярных и довольно простых способов — шумоизоляция при помощи гипсокартона. Сам он, конечно же, не является изолирующим материалом. Именно поэтому вам потребуется стекловолокно или минеральная вата. Выбирая материал, отдавайте предпочтения мягким и полумягким вариантам, так как они обладают более высоким уровнем звукопоглощения.
Для начала нужно внимательно осмотреть стен на предмет повреждений. Все трещины, сколы и расхождения должны быть тщательно замазаны. Можно использовать специальные герметики, а можно обойтись обычным цементным раствором.
После этого вы можете сооружать каркас для будущей стены из гипсокартона. Специалисты рекомендуют использовать металлический профиль с виброизолирующим подкладом, но можно сделать каркас и из обычных деревянных брусьев. Не забудьте отступить 1,5-2 сантиметра от самой стены, чтобы создать воздушную подушку, которая также положительно скажется на уровне шумоизоляции. После монтажа каркаса приступайте к укладке специального изолирующего материала. Следите за тем, чтобы толщина этого внутреннего слоя оставляла достаточно места для воздушной подушки.
Ваше «наполнение» готово, его нужно лишь спрятать за слоем гипсокартона. Листы прикручиваются к каркасу при помощи саморезов. Стыки между гипсокартонными листами нужно заделать специальной сеткой и оштукатурить. После этого стена готова к покраске или поклейке обоев.
У этого способа есть один важный недостаток — установка гипсокартона отнимает минимум восемь сантиметров площади с каждой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев