Приготовьте печенье точь-в-точь как в волшебной истории о Рапунцель!
Ингредиенты для погружения в сказку:
Мука – 2 ¼ стакана (360 г)
Соль – 1 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) – 250 г
Коричневый сахар - 175 г
Белый сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кусочки шоколада – 1–2 стакана (170–330 г)
Процесс волшебства.
1.
Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего
размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось
комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду,
аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
2.
Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем
яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие
ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю
очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
3.
У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки
выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный
пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не
менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
4. Выпекаем
печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав
его из духовки, даем постоять 3–4 минуты. Переложив каждое печенье на
вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и
тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.
Приятного аппетита!
#рецепт #детям #бегемот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев