В результате в этих мышцах развивается слабость, приводящая к снижению (парез) или полному отсутствию (паралич)мимических движений и появлению асимметрии лица.
Причиной развития лицевого неврита может стать переохлаждение области шеи и уха, особенно под воздействием сквозняка или кондиционера.
Различают первичный неврит лицевого нерва, развивающийся у здоровых людей после переохлаждения, и вторичный — в результате других заболеваний. К заболеваниям, при которых может развиться неврит лицевого нерва, относятся: герпетическая инфекция, эпидемический паротит(«свинка»),отит (воспаление среднего уха).
Возможно поражение нерва при нарушении мозгового кровообращения, опухоли.
Клиническая картина неврита лицевого нерва настолько яркая, что диагноз не вызывает затруднений. Дополнительные обследования (магнитно-резонансная или компьютерная томография головного мозга) назначаются для исключения вторичной природы неврита, например опухолевых или воспалительных процессов.
Наиболее мучительную боль, причиняет невралгия тройничного нерва. Как правило, боль локализуется в области нижней части лица и челюсти, но случается, что боль поражает область вокруг носа и над глазами. Боль, возникающая при невралгии тройничного нерва, настолько сильна, что её можно сравнить с ударом тока. Такая сильная боль происходит из- за раздражения тройничного нерва, от которого идут веточки к области лба, щёк и нижней челюсти. Самыми центральными проявлениями тройничного неврита являются безумно сильная боль одной из половин лица, которая просто изнуряет больных внезапностью своих прострелов от ушной области до срединной линии головы. После её уменьшения присоединяется искажение выражения лица, которое вызывает грубый косметический дефект. Если заболевание приобретает затяжное или прогрессирующее течение, описанные изменения могут оставаться пожизненно.
Помните!!!
Только врач-невропатолог диагностирует, и назначит правильное лечение.
Для лечения неврита лицевого нерва, невралгии тройничного нерва в сочетании с медикаментозной терапией успешно применяются физиотерапевтическое лечение и рефлексотерапия (иглорефлексотерапия).
Врач-невролог даст рекомендации по технике проведение самомассажа лица и выполнению упражнений лечебной гимнастики.
За консультацией и лечением вы можете обратиться в Диагностический центре «Гиппократ» (7микрорайон, ул.Бульвар Роз 9) к врачу неврологу-рефлексотерапевту Сахновой Г.Г..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев