⠀
Если вы любите авокадо, то наверняка не раз сталкивались со сложностями при его выборе. 🧐
⠀
Хотите узнать несколько советов, которые помогут определить спелость плода и сделать правильный выбор?😉👍🏻
⠀
Выбрать идеальное авокадо можно по нескольким признакам: мягкости, цвету и черенку.
⠀
✔ Светло-зелёный цвет → авокадо ещё зеленое и созреет на вашем подоконнике примерно через пять дней. 👉🏻 Плод авокадо очень твёрдый на ощупь.
⠀
✔ Умеренный зелёный цвет → авокадо можно будет есть через три дня. 👉🏻 На ощупь плод авокадо по-прежнему остаётся твёрдым.
⠀
✔ Авокадо насыщенного зелёного цвета и слегка мягкое на ощупь будет готово к употреблению через 24 часа.
⠀
✔ Тёмно-зеленый (близкий к коричневому) и мягкий плод будет готов к употреблению сразу же после покупки.
⠀
✔ Если же авокадо очень тёмного зелёного цвета и очень мягкое на ощупь, значит, перед вами переспелый продукт.
⠀
🧐 Если вы выбрали мягкое авокадо, стоит проверить его состояние под черенком:
👉🏻 Если оно под ним светлого жёлтого цвета, значит, вы сделали правильный выбор.
👉🏻 Если же цвет тёмно-коричневый, следовательно, авокадо переспело, брать его не стоит.
⠀
#ГИППО #люблюивсетут #Беларусь #Минск #Могилев #Гомель #Витебск #совет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев