😍
Вкусное и доступное овощное блюдо. Капустные котлеты можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет под силу каждому, а в результате получится очень аппетитное, бюджетное и полезное блюдо.
→ Продукты
Капуста белокочанная - 500 г (половина небольшого кочана)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - примерно 5 ст. л.
Томатная паста – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень сухая - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Сметана, для подачи (по желанию) - по вкусу
→ Как приготовить капустные котлеты:
1. Половину кочана капусты натереть на крупной тёрке.
2. Мелко нарезать луковицу.
3. В большую миску выложить измельчённую капусту. К ней добить порезанный мелко лук, вбить яйца.
4. Добавить немного сушеной зелени, соли и молотый перец. Хорошо перемешать.
5. Добавить муку.
6. Снова перемешать. "Фарш" для капустных котлет готов.
7. Хорошенько обвалять в муке и сформировать котлеты из капусты. Можно придать будущим котлетам любую форму по вашему желанию. (Если капустная масса очень жидкая, добавьте ещё немного муки.)
8. В сковороде разогреть немного растительного масла и выложить капустные котлеты. Обжаривать котлеты из капусты до золотистой корочки с обеих сторон, на среднем огне, без крышки.
9. Переложить зарумянившиеся котлеты в небольшую кастрюлю.
10. Затем в 150 мл воды добавить соль и томатную пасту, хорошо размешать.
11. Вылить томатный соус в кастрюлю к котлетам.
12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить капустные котлеты в томатном соусе на самом медленном огне, пока вода не выпарится.
13. Вкусные капустные котлеты готовы. Можно подавать к столу. 😁
Овощные котлеты из капусты можно подавать как в горячем виде, так и остывшими. Они хорошо сочетаются со сметаной.
Приятного аппетита! 😁😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев